РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ

Кулакова Консультант рынка , бизнес тренер, специалист по открытию и ребрендигу предприятий питания, бизнес-коуч. Эксперт ресторанного бизнеса, профессиональный бизнес-тренер, специалист по открытию и ребрендигу предприятий питания, магазинов, отелей. Профессионал, обладающий и летним практическим опытом в индустрии общественного питания в РФ и странах СНГ. Окончила Красноярскую государственную технологическую академию. Эксперт по выбору помещения для предприятия питания, разработке концепции и расчету бизнес-плана. Открыла 10 успешных работающих заведений, разработала 26 концептуальных идей новых ресторанов, осуществила 30 диагностик с целью повышения эффективности действующих ресторанов, провела более 50 семинаров-практикумов, обучила более 3 рестораторов по всей России и в странах СНГ. Спикер и ведущая открытых тренингов и мероприятий на международных и региональных выставках и проектах в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане. Автор статей и публикаций на актуальные для ресторатов и отельеров темы в ведущих изданиях страны. Новосибирск — директор обучающего центра , тренер и бизнес-консультант, г. Возможно они вас тоже заинтересуют.

Что такое ресторанный консалтинг?

Подать заявку Курсы менеджмента представляют новую актуальную программу обучения менеджеров ресторана! Программа курсов менеджеров ресторана научит вас: Программа курсов администратора ресторана, разработанная лучшими специалистами своего дела и опытными руководителями российских и зарубежных компаний, подойдет всем, кто хочет обучиться успешному управлению персоналом с нуля, а также администраторам, менеджерам и метрдотелям ресторанов или кафе, желающим повысить свою квалификацию и подняться по карьерной лестнице.

Профессиональный менеджер ресторана должен обладать широким кругом знаний, начиная от особенностей и стандартов сервиса на предприятиях общественного питания, обучения и мотивации кадров и заканчивая техниками ресторанного сервиса. Для того, чтобы успешно справляться со своими обязанностями в наш век постоянного развития и прогресса такому специалисту необходимо регулярно обновлять свои знания и иметь твердую и уверенную подготовку.

Лекция: Консалтинг в ресторанном бизнесе. 1. определенных функций менеджмента вместо штатных менеджеров и специалистов предприятия.

Организационные аспекты планирования человеческих ресурсов предприятия питания 2. Кадровая политика предприятия питания. Проблемы кадровой обеспеченности ресторанного бизнеса в Российской Федерации За последнее время подход к ресторанному бизнесу значительно изменился. Если несколько лет назад иметь ресторан было делом престижа и многие российские бизнесмены просто хотели открыть какое-либо предприятие, не задумываясь о том, насколько это будет выгодно и как скоро затея окупится, то теперь к открытию ресторана бизнесмены подходят очень прагматично.

Они ждут от своего предприятия не только окупаемости вложений, но и достаточной прибыли. Особое внимание рестораторы сейчас уделяют кадровым проблемам ресторанного бизнеса, ведь успех любого заведения определяется квалифицированностью и уровнем подготовки персонала. Важность управления кадровым потенциалом ресторана является неотъемлемой составляющей и одним из основных факторов делового успеха на ресторанном рынке.

Кадровый менеджмент должен быть одним из приоритетов в управленческой системе. Объемы продаж предприятия общественного питания напрямую зависят от качества работы и взаимодействия всех сотрудников — директора, менеджеров, шеф-повара, поваров, официантов и т. Вместе с тем в отличие от менеджмента персонала управление человеческими ресурсами скорее относится к долгосрочной перспективе, чем к краткосрочной. Предполагается, что в долгосрочной перспективе в индустрии сервиса будет наблюдаться рост внимания к увеличению человеческих ресурсов как главной стратегии бизнеса.

Служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, укомплектована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям питания найти себя в изменяющемся бизнесе.

Конечно, наша главная цель - это прибыль, а кто наши главные источники доходов? Гости и прибыль предприятия - это взаимосвязано. Позволим себе немного прагматизма и подумаем: Собственнно, мы так их и называем: Политика гостеприимства - основа ресторанного бизнеса. Так почему же мы им рады?

Владимир специалист-практик высокого уровня в области организации и управления Более 20 лет работает в ресторанном бизнесе. В своей Владимир имеет опыт открытия предприятий общественного питания, занимался.

Главной функцией специалиста с ресторанного дела является координировать и планировать деятельность ресторанного заведения соответствующе к принятым норм и стандартам обслуживаниям посетителей. Человек, назначенный на должность специалиста с ресторанного дела, должен иметь полное высшее образования соответствующего направления подготовки магистра или специалиста.

Знания иностранного языка в рамках исполнения обязанностей. Периодичность повышения квалификации — раз на пять лет. Специалист с ресторанного дела у практической деятельности руководствуется нормативно-правовыми актами, международными нормами и стандартами, которые относятся отельного деятельности, туризма, имиджмейкинга, наказы руководства, статусом предприятия, организации или учреждения и должностной инструкцией.

Назначает на должность специалиста ресторанного дела и увольняет с должности наказом руководитель ресторанного заведения за ходатайством менеджера ресторана. На время отсутствия специалиста ресторанного дела через отпуск, болезнь и т. Задания и обязанности специалиста с ресторанного дела Специалист с ресторанного дела осуществляет координацию и методическое руководство на определенном участке одного с направлений работы, подготовки средств по поводу стабильного функционирования ресторана или другого пункта гражданского питания соответственно к уровню качества и технологии приготовления блюд, стандартов обслуживания и контролирует технологический процесс производства кулинарной продукции.

Специалист с ресторанного дела организовывает и контролирует технологический процесс поставки ресторану предметами соответствующего материально-технического назначения, несет ответственность за качество полученных продуктов и сырья, берет участие в заключении сделок на их поставки. Также специалист с ресторанного дела анализирует, планирует и регулирует работу, в рамках предоставленных полномочий по улучшению позитивных действий различных форм и видов рекламирования услуг питания в отельном предприятии для повышения ее эффективности.

Ваш -адрес н.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Содержание и функции ресторанного бизнеса в Российской экономике. Текущее состояние и перспективы развития ресторанного бизнеса в Российской Федерации. Характеристики услуги ресторанного бизнеса как блага.

я–я курс «Управление финансами в ресторанном бизнесе» в программу, разработанную для специалистов ресторанной индустрии и тех, Бизнес-цикл на примере ресторанного предприятия.

За короткий период времени были открыты сотни закусочных, кафе, ресторанов. Сегодня можно говорить о развитой инфраструктуре заведений, удовлетворяющих разные потребности клиента — от желания перекусить на скорую руку до проведения корпоративных празднований либо деловых переговоров. У всех рестораторов, вне зависимости от того, в какой нише позиционируют их заведения, есть одна общая головная боль — кадровый голод.

Ресторанный бизнес на Украине достаточно молод и не имеет своих традиций. Классические советские рестораны остались в прошлом. Что же появилось взамен? Специалисты выделяют три периода становления украинского ресторанного бизнеса. В конце х — начале х годов в больших количествах создавались совместные предприятия.

Предприниматели из Италии пытались создавать рестораны в традициях своей страны. Ключевые должности шеф-повар, повара, менеджеры занимали итальянцы, а также подготовкой официантов. Молодые, прошедшие хорошую школу, но неизвестные на родине повара-французы открывали на Украине рестораны.

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном

Какие документы нужны для открытия ресторана? Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться.

необходимого оборудования, материалов и специалистов в вашем.

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты. Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни.

Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей. Ресторанный бизнес — один из самых окупаемых — на покрытие расходов потребуется около года. Определяем концепцию Итак, вы не испугались рисков и решили открыть свое предприятие. С чего начать, чтобы открыть успешный ресторан?

В первую очередь, следует определиться с концепцией ресторана — к какой категории ценового диапазона будет принадлежать заведение и какого направления будет кухня. Это может быть элитный ресторан на пару десятков посадочных мест, с экзотической кухней и видами вин или среднего уровня ресторан , предлагающий множество любимых россиянами блюд, бизнес-ланчи и меню для банкетов. Это может быть небольшая и недорогая кофейня, где основной доход зависит от потока клиентов, а средний чек не превышает рублей.

Ресторанный бизнес и роль кухни в нем глазами зарубежных специалистов

Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню. Фаст-фуд — это стандартный набор блюд и самообслуживание. В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение. Обратитесь к услугам специалистов.

Курс маркетинга в ресторанном бизнесе «МАРКЕТИНГ РЕСТОРАНА» разработка стратегии продвижения предприятия общественного питания;.

Карлос Мартин Репетто, Е. Ресторанный бизнес и роль кухни в нем глазами зарубежных специалистов Он родился и вырос в Аргентине, в пригороде Буэнос-Айреса. Там же получил образование и первый профессиональный опыт. Имеет диплом магистра Высшей кулинарной школы Буэнос-Айрес , специализация — японская кухня Нью-Йорк. В его послужном списке работа в престижных отелях, принадлежащих самым крупным гостиничным сетям: Повышенный интерес к ресторанному бизнесу в Украине, считает Мартин Репетто, связан с ростом экономического уровня страны, когда люди стремятся вложить деньги в создание собственного дела.

Особенностью данного бизнеса является то, что он эффективен, востребован, прибылен. Но другая сторона медали — наличие риска, отсутствие профессиональных рестораторов. Современный ресторанный маркетинг представляет собой искусство и науку, требует большого количества исследований, тестирований и анализа. Работа по реализации проекта начинается с бизнес-планирования, разработки концепции будущего заведения, проведения -компании, подбора персонала.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Система поиска и отбора кадров для предприятия питания Рассматривая ресторанный бизнес как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем технологий менеджмента, можно отметить, что решение вопросов управления и персонального менеджмента — чаще всего прерогатива первых лиц руководителей, администраторов, но не специалистов-профессионалов. В ресторане директор, как правило, самостоятельно осуществляет поиск персонала, проводит собеседование, перемещение работников внутри подразделений, тратя на это часть своего времени и сил, может быть, в ущерб решению более важных творческих задач.

При остром дефиците времени он скорее всего переадресует решение указанных вопросов своим помощникам. В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям начальникам цехов, администраторам торговых залов, бригадирам официантов — позитивный процесс.

В учебном заведении подготовка специалистов ресторанного бизнеса Подготовка специалистов для предприятий индустрии питания.

Подготовка компетентых специалистов ресторанного бизнеса в системе непрерывного образования Подготовка компетентых специалистов ресторанного бизнеса в системе непрерывного образования Проблема качества образования и подготовки компетентных специалистов всегда была актуальна, а в последнее время привлекает особое внимание многих ученых, руководителей образовательных учреждений и руководителей предприятий [1].

Тенденции развития профобразования подтверждают, что подготовка кадров высокой квалификации может быть достигнута на основе компетентностного подхода, позволяющего выпускнику образовательного учреждения успешно применять полученные знания, умения, навыки для решения практических производственных задач, эффективно осуществлять деловые коммуникации, быть готовым к обучению в течение всей жизни в связи с изменениями требований профессиональной деятельности [2]. Сегодня конкурентоспособность специалиста понимается, как соответствие рабочей силы требованиям рынка и не менее важным фактором конкурентоспособности являются качественные параметры специалиста.

Критериями качества здесь могут выступать профессионально важные личностные свойства и особенности специалиста. Качество профессиональной подготовки становится важным и для самого специалиста, так как даёт возможность занять престижную и хорошо оплачиваемую работу. В настоящее время изменилась социально-экономическая жизнь, изменились потребности предприятий индустрии питания. Современный рынок диктует все более жесткие требования к специалистам различных сфер деятельности.

Ресторанный бизнес

Подать заявку Предлагаем Вашему вниманию самую полную профессиональную программу обучения плану маркетинга ресторана! Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения владельцев ресторана и рестораторов для Курсов ресторанного бизнеса. С года Курсы ресторанного бизнеса помогают добиться успеха рестораторам лучших заведений России, как в столице, так и в регионах.

Большинство современных специалистов ресторанного бизнеса, не имея стала сдавать свои позиции в сфере предприятий общественного питания.

Очень детально разобрана тема, много фишек и практических приемов, полезных при разработке концепции. Сейчас открываем новое заведение, вебинар пришелся очень и очень кстати, спасибо! Очень понятно, теперь, что нужно делать Лилия управляющий. Вебинар оказался достаточно полезным: Заставил задуматься и пересмотреть взгляды на некоторые вещи. Получила ответы на свои вопросы. Система перенаправит на страницу с восстановлением пароля, где нужно ввести эл адрес, который Вы регистрировали на сайте ранее.

Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по - . Откройте письмо в почте. Для смены пароля перейдите по ссылке, указанной в письме. Контрольная строка заполнится автоматически.

Руководитель предприятия питания (менеджер ресторанного бизнеса). Квалификация 7

Тренер, консультант, специалист по антикризисному управлению, - . Более 20 лет работает в ресторанном бизнесе. В своей карьере прошел путь от помощника официанта до эксперта отрасли.

Специалист кафедры – кандидат технических наук Макшакова Наталья предприятий индустрии гостеприимства и ресторанного бизнеса России и.

Управление персоналом и контроль за его работой Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил техники безопасности Помимо всех этих требований, работодатели хотели бы видеть своего шеф-кондитера таким: Колоритная внешность — для специалистов, приглашаемых в рестораны национальных кухонь. Следовательно, тонкая душевная организация и умение поддержать разговор с различными типами людей будут нелишними.

Кассир Осуществление операции по отражению на ККМ всех полученных от покупателей денежных сумм Получение денежных средств Обеспечение сохранности денег, находящихся в кассе, контрольно-кассовой машины и прочих материальных ценностей. Официант Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столах. Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.

Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. Прием заказов от клиента ресторана. Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента. Создание в заведение атмосферы гостеприимства отношение к гостям, манера поведения, внешний вид.

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса ИОМ РАНХиГС